Врач предупредила, что пикник в жару может привести к отравлению
Врач-эксперт Вера Сережина из медицинской компании «ЛабКвест» предупредила, что пикник в жаркую погоду может привести к отравлению, если не соблюдать правила гигиены и правильного хранения продуктов. Она отметила, что в жару микроорганизмы размножаются быстрее, особенно в готовых блюдах, таких как салаты, мясные и сырные нарезки, десерты.
Сережина подчеркнула, что некоторые бактерии могут быть опасными и выделять токсины уже через 40 минут при температуре выше 20 градусов, не изменяя вкус, цвет или запах продукта.
Это делает употребление таких продуктов особенно рискованным. Она также отметила, что наиболее распространенными возбудителями пищевых отравлений являются сальмонеллы, энтерококки, стрептококки, клостридии и кишечная палочка.