Готовим дома чизкейк: легкий рецепт вкусного торта

Рецепт чизкейка известен еще с античности — такой десерт готовили еще в Древней Греции. Особую популярность торт получил в Америке и Европе в XIX веке. Сегодня это одно из самых известных лакомств в мире. Читайте наш простой рецепт чизкейка из доступных продуктов.

Готовим дома чизкейк: легкий рецепт вкусного торта
© Unsplash

Ингредиенты

  • Печенье (лучше песочное) — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 600 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сметана или йогурт — 200 мл
  • Фрукты, листики базилика, шоколад — для украшения
  • Лимон — половинка

Способ приготовления

  1. Разбейте печенье до состояния крошки (можно дробить в мешке или взять блендер). Смешайте крошку с маслом — предварительно его надо растопить. Отправьте эту смесь в подходящую форму, равномерно распределите и утрамбуйте. Емкость поместите в морозилку минут на 20.
  2. Тем временем смешайте творог (можно взять творожный сыр или творожную массу) с сахаром. Добейтесь однородности. Отправьте в эту смесь яйца — добавляйте по одному, не прекращая взбивать.
  3. После яиц пришло время ванили, сметаны или йогурта, а также муки и лимонного сока. Тщательно перемешайте всю массу.
  4. Вылейте эту смесь на остывшее печенье (не вынимайте его из формы). Отправьте десерт в разогретую до 160 градусов духовку минут на 50–60. Когда торт будет готов, его центр застынет.
  5. Выключите духовку и оставьте десерт в ней еще на час. Потом нужно дать чизкейку остыть уже в комнате, а под конец — отправить в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
  6. Перед подачей рекомендуем украсить чизкейк свежими фруктами, ягодами, шоколадной крошкой или же просто посыпать какао-порошком.

Делимся важными сведениями о блюде:

  • калорийность — 240 ккал на 100 г;
  • время приготовления — минимум 5–6 часов (с учетом времени для заморозки).