Ученые заявили, что употребление моркови защищает от рака

Из-за высокого содержания каротиноидов этот продукт может снизить риск развития некоторых видов онкологии.

Ученые заявили, что употребление моркови защищает от рака
© Волгоградская правда

Ученые университета Сэмфорда сообщили, что это происходит именно благодаря каротиноидам в составе моркови. Более высокий уровень веществ в коже снижает риск хронических болезней и нескольких видов онкологии.

Морковь может подойти отлично тем, кто придерживается вегетарианской диеты. Обычный человек получает витамин А из мяса, однако его же вегетарианец может получить из моркови, передает Telegraph.

Каротиноиды в достаточном количестве содержатся не только в моркови, но также и в болгарском перце, помидорах, тыкве и грейпфруте.