Российское производство стартовых культур для колбас запускает новую линейку
Как сообщили в компании редакции sfera.fm, в течение года в биотехнологическом центре путем расширенной селекции проводилась работа по выделению молочнокислых бактерий и дрожжей с выраженной антагонистической активностью по отношению к условно-патогенным и патогенным микроорганизмам, которая достигается за счет ускоренного процесса ацидификации — быстрого снижения рН. В результате исследования выделены уникальные микроорганизмы родов Lactobacillus, Pediococcus, Staphylococcus, Kocuria и Debaryomyces, которые вошли в состав новых стартовых культур. За счет функций селекционированных штаммов работа стартовых культур направлена на ускорение созревания колбас, упрощение технологического процесса производства, улучшение органолептических характеристик изделий и натуральное увеличение сроков годности продукта. Линейка включает в себя 7 продуктов, адаптированных для производства широкого спектра ферментированных колбас традиционной и ускоренной ферментаций, а также элитных деликатесов. Ранее sfera.fm сообщала, что омские ученые разработали мясные суперснеки с безграничным сроком хранения. Арсений Протасов, sfera.fm