Готовим творожную намазку с зеленью за 5 минут: идеально для бутербродов

Намазка из творога превосходно сочетается с хлебом, поджаренными тостами и блинами. Делимся простым рецептом намазки с зеленью, которую можно приготовить за пять минут.

Рецепт творожной намазки с зеленью
© unsplash

Ингредиенты

  • Творог (любой жирности) — 200 г;
  • Сметана (любой жирности) — 120 г;
  • Свежая зелень (кинза, петрушка, укроп, лук, мята) — несколько стеблей;
  • Соль — щепотка (необязательно).

Способ приготовления

Промойте и мелко нашинкуйте зелень.

Творог выложите в емкость, разминайте вилкой, пока консистенция не станет однородной.

Добавьте сметану и соль (по желанию), перемешайте.

Всыпьте зелень, перемешивайте до однородности.

Намазка с зеленью готова! Подавайте к столу или дайте настояться в холодильнике.

Ранее мы рассказали, как приготовить форшмак — еврейскую намазку из сельди.