Готовим куриные биточки на пару: рецепт ПП-котлет на 122 ккал

Куриные биточки на пару — это низкокалорийные котлетки из куриного фарша. Делимся простым пошаговым рецептом диетического блюда.

Рецепт куриных биточков
© unsplash

Ингредиенты

Филе курицы — 350 г;

Творог (любой жирности) — 150 г;

Яйцо куриное — 1 шт;

Соль, перец и другие приправы — по вкусу.

Способ приготовления

Измельчите курицу в мясорубке до состояния фарша.

Переложите курицу в глубокую емкость и соедините с творогом.

Разбейте яйцо, отделите желток от белка и влейте в фарш. Приправьте и перемешайте до однородности.

Слепите из получившейся массы небольшие котлеты.

Готовьте в пароварке 25 минут.

Куриные биточки на пару можно подавать к столу!

  • Калорийность — 122 ккал на 100 г;
  • Время приготовления — 45 минут.

Ранее мы поделились простым рецептом диетической курицы в духовке.