Красная рыба в духовке: простой рецепт лосося с лимоном и специями

Красная рыба — очень полезный и вкусный продукт. Как приготовить ее быстро и просто дома? Попробуйте запечь филе лосося в духовке. Приводим простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар.

Простой рецепт красной рыбы в духовке
© РИА Новости

Ингредиенты

  • Филе лосося (можно взять другую красную рыбу) — 500 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Оливковое масло — 2 ст. л;
  • Соль, приправы, перец — по вкусу;
  • Зелень — на украшения.

Способ приготовления

Выложите филе лосося в форму с пергаментом.

Полейте филе оливковым маслом.

Добавьте соль, перец, любую приправу для лосося.

Отправьте ингредиенты в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Пусть лосось останется там на 20–25 минут.

Когда это время закончится, оставьте рыбу еще минут на 10 в выключенной духовке, чтобы она дошла.

Подавайте, украсив блюдо зеленью и лимоном по вкусу.

Вот полезная информация о лососе в духовке:

  • Калорийность — 140 ккал на 100 г;
  • Время приготовления — около 40 минут.

Посмотрите другой материал на нашем сайте: легкий рецепт чизкейка.