Донская уха, утка и сморчки на крыше лучшего бутик отеля Ростова-на-Дону

Отметивший в июне свое 6-летие дизайнерский пятизвёздочный бутик-отель «39» – один из любимых путешественниками пунктов маршрута по дороге на юг России. И панорамный ресторан-бар Rooftop 39 на крыше бутик-отеля с лучшим в городе видом на исторический центр, волшебно преображающийся в лучах золотого заката, становится в летние дни настоящим центром притяжения. Известен он и своими гастрономическими ужинами.
В Rooftop 39 каждый год создается особенное меню, куда входят хиты, за которыми гости готовы возвращаться снова и снова – донская уха, ростовская сыровяленая утка с рукколой, страчателлой, медовыми яблоками и цитрусовыми или тартар из донской сельди на бородинском хлебе.

Также по традиции бренд-шеф ресторана бутик-отеля «39» Максим Артюхов добавляет в меню сезонного ресторана несколько необычных новинок.

Знакомя гостей с традиционными казачьими рецептами и гармонично соединяя их с мировыми гастрономическими трендами, он дарит своим гостям совершенно новые сенсорные впечатления.

В новом сезоне – нетривиальные вкусы спелых ростовских томатов, печеных перцев, ароматного подсолнечного масла и азовской халвы.
Филе отварного судака шеф подает с пюре из топинамбура с соусом из топленого сливочного масла, желтка и свежей зелени, а в орзо добавляет «коронный» ингредиент – жареные ростовские сморчки в сливочном соусе и копченый адыгейский сыр.
Бутик-отель «39»
Ростов-на-Дону, ул. Шаумяна, д.39 +7 (863) 282-80-88