Войти в почту

Более 18 тематических меню представят гостям фестиваля «Вкусы России» на ВДНХ

Гости гастрономического фестиваля «Вкусы России» на ВДНХ смогут попробовать более 18 тематических меню, таких как пельмени по рецептам разных регионов или выпечка со всей России в одном торговом шале. Об этом сообщила пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

«Ресторанный дворик на флагманской площадке фестиваля стал гастрономическим отражением географии самой большой страны в мире. Более 18 тематических меню на протяжении девяти дней «Вкусов России» будет предложено гостям в рамках праздника, организованного на ВДНХ Минсельхозом при поддержке правительства Москвы», – говорится в сообщении.

Так, свой способ приготовления пельменей есть практически в каждом регионе страны. На площадке фестиваля гостям предложат ростовский хашх-берек, коми-пермяцкие посикунчики, а также уральские, байкальские пельмени и казачьи вареники. Ощутить дух Алтая смогут те, кто попробует блюда с томленой говядиной или алтайский сыр на гриле. В шале бурятских деликатесов можно попробовать буузы. 

В угличском шале на ВДНХ гости смогут попробовать перепелов на гриле, плов с перепелкой и перепелиные бургеры. Широко представлена на «Вкусах России» и кухня юго-западной части страны. Посетители смогут отведать жаркое «по-шахтерски», курицу «по-херсонски» в сметане и закуску по-лугански. Рыба, которой богаты российские воды, будет представлена в мурманском торговом домике. Здесь можно будет приобрести баренцев кармашек с треской и кулек с вяленой пикшей.

В тамбовском шале предлагают угоститься картошкой с тамбовским окороком, фермерскими купатами, селедкой и луком, а еще курицей и овощами. Любители изысканно приготовленного мяса оценят кебаб из дагестанской баранины и чуду с телятиной, а также бургер с котлетой из краснодарской мраморной говядины и грудинку бычка из печи. Не оставит равнодушным гурманов и белгородская свинина с сурковским чесноком.

На площадке фестиваля «Вкусы России» можно попробовать лучшую выпечку со всех уголков страны. Здесь можно отведать балкарские хычины с сыром или с говядиной, осетинские пироги и мордовские пряники. Сытные перепечи (открытые пирожки из пресного ржаного теста) с мясом, творогом и капустой можно попробовать в шале Удмуртии. А из Костромской области привезли знаменитых гусей – в виде гусьбургера, стейка или с блинами. К числу наиболее необычных блюд и вкусов фестиваля можно отнести лепешку с камчатским папоротником и легендарные караимские пирожки из Крыма.

Столицу на фестивале представляет рыбный рынок «Москва – на волне», который разместил продукцию в отдельном шале на ВДНХ. Гостям предложат шашлычки из мурманской форели, балтийскую корюшку и командорского кальмара в панировке. Из напитков посетители смогут попробовать травяной уральский чай, кавказский чай с чабрецом, черникой и многое другое.