Такое лечо вызовет зависть у свекрови: простой рецепт идеальной закрутки

Иногда не хочется тратить много времени на закрутки, и тогда на помощь приходит рецепт ленивого лечо. Это блюдо станет коронным на любом застолье.

Простой рецепт лечо
© unsplash

На шесть банок по 0,5 мл возьмите три килограмма помидоров, килограмм болгарского перца, три зубчика чеснока, две-три столовые ложки уксуса 9%, стакан сахара и две столовые ложки соли.

Помидоры нарежьте ломтиками, а перцы — соломкой. 1,5 килограмма приготовленных помидоров и перец смешайте и выложите в кастрюлю. Влейте 0,5–1 стакан воды. Доведите до кипения, а затем варите на слабом огне около 10 минут.

После этого добавьте остальные помидоры и перемешайте. В смесь всыпьте соль, сахар и поварите еще 20–25 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу и уксус. Варите лечо еще пять минут. Блюдо готово!

Ранее опытные хозяйки поделились рецептом хрустящих кисло-сладких маринованных огурчиков, которые хранятся при комнатной температуре и сохраняют свежесть и вкус.

До этого NEWS.ru раскрыл рецепт вкуснейших котлет из кремлевской столовой. За ними во времена СССР выстраивалась огромная очередь. Они получались невероятно свежими и сочными.