Нутрициолог раскрыла пользу горького шоколада

Горький шоколад полезен, поскольку борется со старением клеток организма, рассказала в беседе с «Радио 1» нутрициолог Жанна Коробейникова. По ее словам, в этом шоколаде содержится большое количество антиоксидантов.

Нутрициолог рассказал о пользе горького шоколада
© unsplash
"Он помогает бороться с окислительным стрессом, со старением всех клеток нашего организма, улучшает иммунитет, способствует нормализации обмена веществ, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же он богат клетчаткой", объяснила эксперт.

Нутрициолог отметила, что горький шоколад увеличивает серотонин, благодаря чему улучшается настроение и поднимается либидо. Поэтому его можно назвать антистресс-продуктом.

В белом шоколаде или любом другом его виде почти нет какао-бобов, поэтому по-настоящему полезным считается именно горький шоколад, добавила Коробейникова.

Ранее терапевт Зарема Тен рассказала, что людям, страдающим от диабета, рекомендуется есть только горький шоколад с высоким содержанием какао — от 85%, но тоже в ограниченных количествах. Кроме того, для людей с диабетом или преддиабетом придумали специальный шоколад, в котором глюкоза заменена на фруктозу. Людям с диабетом первого и второго типов или с нарушением толерантности к глюкозе категорически не рекомендуется есть обычный шоколад.