Рецепт овсяного киселя для похудения — готовим полезное диетическое блюдо

Любой подходящий и эффективный способ похудения обязательно включает определенные ограничения в питании. Главное, чтобы они не вредили здоровью. Одним из полезных блюд при контроле веса считается овсяный кисель.

Рецепт овсяного киселя для похудения — готовим полезное диетическое блюдо
© Global Look Press
  • семена неочищенного овса — 300 г;
  • кефир 1% — 300 г;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • вода — 2 л.

Семена овса и хлопья залить кефиром, перемешать и оставить при комнатной температуре на 24 часа. Полученный настой процедить, налить в кастрюлю, влить 2 л воды и поставить на огонь. Смесь необходимо довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы кисель не пригорел. После того как жидкость закипит, убавить огонь и варить, пока кисель не станет достаточно густым. После чего кисель необходимо остудить и можно пить вместо приема пищи. Хранить такой напиток можно не более двух суток в холодильнике.

  • Калорийность на 100 г: 61,64 ккал.
  • БЖУ: 2,3/1,17/10,71.
  • Время приготовления: 25 часов.