Говяжьи почки: тушим в сметане и подаем с зеленью

Говяжьи почки можно приготовить не менее вкусно, чем любые другие субпродукты. Но есть несколько тонкостей. Сегодня поделимся простым рецептом горячего блюда, которое подойдет к любому гарниру.

Рецепт говяжьих почек со сметаной и зеленью
© unsplash

Ингредиенты:

  • Говяжьи почки — 1 кг;
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Сметана 20% — 3 ст. л;
  • Соль, перец — по вкусу.

Срезаем с почек жир и помещаем их в глубокую кастрюлю. Почки необходимо вымачивать в холодной воде не менее 8 часов, чтобы убрать запах. Воду необходимо периодически менять. После этого режем мясо ломтиками, попутно удаляя пленки и остатки жира. Выкладываем субпродукт в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Его необходимо проварить 5 минут, после чего слить воду, залить свежей и снова прокипятить то же время. И еще раз повторить процедуру.

После этого промываем почки холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекли излишки воды. На раскаленную сковороду добавляем масло и пассеруем в нем мелко порезанный репчатый лук. В сотейнике на масле обжариваем почки до золотистой корочки, после чего добавляем к ним лук, соль, перец, сметану, немного воды при необходимости, доводим до кипения и тушим на маленьком огне 20 минут, периодически перемешивая блюдо.

Говяжьи почки, приготовленные по такому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, гречневой кашей или овощным рагу. При сервировке украсьте блюдо свежей зеленью.

  • Калорийность на 100 г: 104,28 ккал;
  • БЖУ: 12,12/5,42/1,75;
  • Время приготовления: 9 часов.

Ранее мы поделились рецептом спагетти под соусом болоньезе.