Диетолог объяснила, как правильно выбрать молодой картофель в магазине

«Как диетолог, могу сказать, что молодой картофель полезен, особенно, если вы его едите в остывшем виде, содержит больше витаминов, особенно витамина C», - пояснила диетолог. По словам Екатерины Панковой, в большинстве регионов России свой урожай картофеля пока не созрел, а из появившегося на полках важно сделать правильный выбор. Врач дала несколько рекомендаций, как отличить полезные клубни от тех, что могут принести вред. Не употреблять в пищу картофель с зелеными пятнами, так как это показатель высокого содержания соланина- ядовитого органического соединения. Отдавать предпочтение проверенному поставщику: в раннем картофеле могут быть остатки пестицидов, если они использовались при выращивании. Выбирайте твёрдый картофель, без повреждений и видимой гнили. Ранее стало известно, что новый урожай картофеля резко подорожал во многих российских регионах. Эксперты связывают это с сезонным спросом на продукт. Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Диетолог объяснила, как правильно выбрать молодой картофель в магазине
© РИА "ФедералПресс"