Десерт английских аристократов: готовим сладкий пудинг
Пудинг некоторые считают не просто десертом, а вполне самостоятельным блюдом, поскольку он не только сладкий, но и сытный. Так это или нет, предлагаем оценить самостоятельно, приготовив сливовый пудинг. Подготовили пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта — 1,5 ст;
- Сахар — 1,5 ст;
- Сахарная пудра — 300 г;
- Свежие сливы — 200 г;
- Сливки 30% — 1 ст;
- Куриные яйца — 3 шт;
- Молоко 3,2% — 1 ст. л;
- Масло сливочное 82,5% — 30 г;
- Сода — 1 ч. л;
- Соль — на кончике ножа.
Сливы бланшируем в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Удаляем косточки и протираем через сито, чтобы избавиться от кожицы. В миске соединяем два яйца, сахар и сливочное масло, топленое на водяной бане. Взбиваем миксером и вводим сливовое пюре. Добавляем молоко и соду, еще раз перемешиваем. Смазываем форму для выпекания небольшим количеством сливочного масла, выливаем тесто и, накрыв фольгой, выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах в течение 70 минут.
Для приготовления крема взбить оставшееся яйцо миксером, отдельно взбить сливки, соединить их в одной емкости и добавить сахарную пудру. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на один час. Готовый сливовый пудинг, приготовленный по такому рецепту, подают охлажденным, украсив кремом. При желании в крем можно добавить порошок какао.
- Калорийность на 100 г: 290,89 ккал;
- БЖУ: 3,51/8,55/51,57;
- Время приготовления: 1,5 часа.
Ранее мы поделились рецептом домашних пышек.