Десерт английских аристократов: готовим сладкий пудинг

Пудинг некоторые считают не просто десертом, а вполне самостоятельным блюдом, поскольку он не только сладкий, но и сытный. Так это или нет, предлагаем оценить самостоятельно, приготовив сливовый пудинг. Подготовили пошаговый рецепт.

Пудинг: рецепт десерта английских аристократов
© unsplash

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 1,5 ст;
  • Сахар — 1,5 ст;
  • Сахарная пудра — 300 г;
  • Свежие сливы — 200 г;
  • Сливки 30% — 1 ст;
  • Куриные яйца — 3 шт;
  • Молоко 3,2% — 1 ст. л;
  • Масло сливочное 82,5% — 30 г;
  • Сода — 1 ч. л;
  • Соль — на кончике ножа.

Сливы бланшируем в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Удаляем косточки и протираем через сито, чтобы избавиться от кожицы. В миске соединяем два яйца, сахар и сливочное масло, топленое на водяной бане. Взбиваем миксером и вводим сливовое пюре. Добавляем молоко и соду, еще раз перемешиваем. Смазываем форму для выпекания небольшим количеством сливочного масла, выливаем тесто и, накрыв фольгой, выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах в течение 70 минут.

Для приготовления крема взбить оставшееся яйцо миксером, отдельно взбить сливки, соединить их в одной емкости и добавить сахарную пудру. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на один час. Готовый сливовый пудинг, приготовленный по такому рецепту, подают охлажденным, украсив кремом. При желании в крем можно добавить порошок какао.

  • Калорийность на 100 г: 290,89 ккал;
  • БЖУ: 3,51/8,55/51,57;
  • Время приготовления: 1,5 часа.

Ранее мы поделились рецептом домашних пышек.