Как приготовить карпаччо из курицы: вяленая закуска без термообработки

Карпаччо из курицы — деликатес родом из Италии. Его особенность состоит в том, что мясо не подвергается термической обработке. Рассказываем, как приготовить ресторанную закуску в домашних условиях.

Карпаччо: как приготовить итальянский деликатес из курицы
© unsplash

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт;
  • Соль — 1–2 ст. л;
  • Паприка — 1 ч. л;
  • Чеснок — 3 зубчика (или ½ ст. л. чесночного порошка);
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Красный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Отделите филе от кости.

В отдельной емкости смешайте приправы (если используете чеснок, то измельчите зубчики).

Обваляйте филе в приправах со всех сторон. Выложите в контейнер и уберите в холодильник на 12 часов.

Тщательно промойте и обсушите филе, затем заверните в марлю.

С помощью крюков или толстой нити подвесьте филе в сухом месте и оставьте на три дня.

Тонко нарежьте вяленое масло.

Карпаччо из курицы по традиционному итальянскому рецепту готово!

Ранее мы поделились рецептом нежного мяса по-французски с сыром.