Диетолог Солнцева назвала продукты, способствующие улучшению сна
Врач — терапевт-диетолог, научный сотрудник Федерального информационного центра питания и биотехнологии Татьяна Солнцева рассказала о продуктах, которые способствуют улучшению сна.
«Молочные продукты, сыры, мясо индейки, орехи, морепродукты и рыба содержат достаточно большое количество незаменимой аминокислоты триптофан в составе белков. Именно триптофан играет ключевую роль в синтезе «гормона сна и молодости» — мелатонина», — заявила она в беседе с «Газетой.Ru».
По её словам, вишня, натуральный вишнёвый сок и киви содержат много витаминов и минералов.
Как отметила Солнцева, вишню и вишнёвый сок можно включать в рацион при нарушении циркадных ритмов, для облегчения проблем со сном при работе ночью и при смене часовых поясов.
Ранее врач-диетолог Наталья Павлюк в беседе с «Радио 1» заявила, что мороженое нельзя отнести к базовым продуктам питания, поэтому употреблять его можно только один-два раза в неделю.