Диетолог Журавлева предостерегла от употребления майонезных салатов в жару
В жаркую погоду следует воздержаться от потребления салатов с майонезом и сладостей. Об этом рассказала диетолог Полина Журавлева.
— Майонез как продукт, в отличие от растительных масел, имеет сложный состав, хоть и определяется рецептурой, — отметила специалист.
Главной причиной отказа от майонеза медик назвала его способность быстро портиться в силу сложного состава. Также подобная заправка для салата может навредить организму переизбытком калорий.
Среди прочего майонезные салаты формируют идеальные условия для развития рака желудочно-кишечного тракта.
В зной Журавлева советует готовить салаты без заправок или с их легкими альтернативами, а при выборе сладостей лучше отдавать предпочтение свежим фруктам, передает Общественная Служба Новостей.
«Вечерняя Москва» узнала у терапевта Надежды Чернышовой, какая еда может быть потенциально опасной в жару.
Врач-диетолог Людмила Савицкая объяснила, какие напитки лучше употреблять в жаркую погоду. По ее словам, стоит пить не менее двух литров простой воды. Однако для людей, у которых есть диабет, проблемы с почками, сердцем, этот совет может быть опасным.