Рецепт необычного салата из помидоров: осторожно, очень вкусно и остро!

Тем, кто любит острые и легкие блюда, предлагаем приготовить летний салат с помидорами. Это очень вкусно и очень остро!

Легкий рецепт острого салата из помидоров
© unsplash

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 200 г;
  • Томаты — 400 г;
  • Растительное масло — 4 ст. л;
  • Свежий чеснок — 2 дольки;
  • Соль, свежемолотый черный перец, кайенский перец, уксус 9% — по вкусу.

Лук ножом нашинковать полукольцами, томаты порезать дольками, чеснок пропустить через чеснокодавку. Все смешать в миске, добавить специи, масло и уксус по желанию. Дать салату настояться в холодильнике пару часов.

Острый салат из помидоров, приготовленный по такому рецепту, удобен тем, что вкус блюда можно изменять в соответствии со своими предпочтениями. Например, если вы хотите добавить остроты, то салат можно приправить не только свежемолотым черным перцем, но и жгучим кайенским. А чтобы, наоборот, сделать вкус менее острым, можно убрать чеснок, а нашинкованный лук замариновать в уксусе на полчаса. Помидоры для этого салата лучше брать крупные и мясистые.

  • Калорийность на 100 г: 73,48 ккал;
  • БЖУ: 1,05/4,78/5,92;
  • Время приготовления: 15 минут.

Ранее мы поделились рецептом салата из свежих шампиньонов.