Рецепт необычного салата из помидоров: осторожно, очень вкусно и остро!
Тем, кто любит острые и легкие блюда, предлагаем приготовить летний салат с помидорами. Это очень вкусно и очень остро!
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 200 г;
- Томаты — 400 г;
- Растительное масло — 4 ст. л;
- Свежий чеснок — 2 дольки;
- Соль, свежемолотый черный перец, кайенский перец, уксус 9% — по вкусу.
Лук ножом нашинковать полукольцами, томаты порезать дольками, чеснок пропустить через чеснокодавку. Все смешать в миске, добавить специи, масло и уксус по желанию. Дать салату настояться в холодильнике пару часов.
Острый салат из помидоров, приготовленный по такому рецепту, удобен тем, что вкус блюда можно изменять в соответствии со своими предпочтениями. Например, если вы хотите добавить остроты, то салат можно приправить не только свежемолотым черным перцем, но и жгучим кайенским. А чтобы, наоборот, сделать вкус менее острым, можно убрать чеснок, а нашинкованный лук замариновать в уксусе на полчаса. Помидоры для этого салата лучше брать крупные и мясистые.
- Калорийность на 100 г: 73,48 ккал;
- БЖУ: 1,05/4,78/5,92;
- Время приготовления: 15 минут.
Ранее мы поделились рецептом салата из свежих шампиньонов.