Иммунолог предупреждает: эти продукты могут стать источником сальмонеллеза
По словам эксперта, наиболее подвержены заражению следующие продукты: молоко и молочные изделия, яйца, мясные продукты, а также кондитерские кремы. Польнер подчеркивает, что именно эти продукты являются "любимыми" для сальмонеллы. Для предотвращения заражения сальмонеллезом врач рекомендует соблюдать регулярную профилактику. Это включает в себя термическую обработку пищи, обязательное мытье рук перед едой, а также тщательное мытье овощей и яиц перед приготовлением.
Сальмонеллез — это инфекционное заболевание, вызываемое бактериями рода сальмонеллы. Обычно передается через пищу и воду, загрязненные фекалиями инфицированных животных или людей.
Ранее диетолог рассказала про самое полезное мороженое, а доктор Марият Мухина поделилась какие овощи лучше всего брать с собой на пляж.