Повар рассказал, как снизить калорийность окрошки
Бренд-шеф ресторанного холдинга Руслан Италмазов рассказал, как снизить калорийность окрошки.
В интервью изданию «Спорт-Экспресс» он порекомендовал заменить колбасу в этом холодном супе на мясо или рыбу. По его словам, это не только снизит калорийность блюда, но и увеличит его пользу.
«Вместо колбасы можно использовать отварную или запеченную индейку, или говядину, подкопченную куриную грудку, или малосольного лосося», – советует специалист.
Кроме того, по словам шеф-повара, из списка ингредиентов можно исключить картофель, что поможет снизить калорийность окрошки без последствий для вкуса.
«Для заправки лучше всего подойдёт квас с минимальным содержанием сахара или обезжиренный кефир», – резюмировал Италмазов.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-нутрициолог Лидия Квашнина рассказала, чем можно заменить картофель в окрошке.