Повар рассказал, как снизить калорийность окрошки

Бренд-шеф ресторанного холдинга Руслан Италмазов рассказал, как снизить калорийность окрошки.

Как снизить калорийность окрошки
© globallookpress.com

В интервью изданию «Спорт-Экспресс» он порекомендовал заменить колбасу в этом холодном супе на мясо или рыбу. По его словам, это не только снизит калорийность блюда, но и увеличит его пользу.

«Вместо колбасы можно использовать отварную или запеченную индейку, или говядину, подкопченную куриную грудку, или малосольного лосося», – советует специалист.

Кроме того, по словам шеф-повара, из списка ингредиентов можно исключить картофель, что поможет снизить калорийность окрошки без последствий для вкуса.

«Для заправки лучше всего подойдёт квас с минимальным содержанием сахара или обезжиренный кефир», – резюмировал Италмазов.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-нутрициолог Лидия Квашнина рассказала, чем можно заменить картофель в окрошке.