Подмосковье вошло в тройку лидеров по количеству производителей органической продукции
По итогам первого полугодия Московская область вошла в тройку регионов-лидеров по количеству сертифицированных производителей органической продукции. Это экологически чистые сельскохозяйственные товары, сырье и продовольствие, изготовленные без применения синтетических добавок, производство которых соответствует требованиям законодательства. Рейтинг был представлен Роскачеством. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья. «Формирование и развитие рынка органической продукции – важная задача агропромышленного комплекса. Одиннадцать подмосковных предприятий развивают это направление и выпускают продукцию мясного и молочного направления, кофе, а также продукцию растениеводства. Ведется работа с товаропроизводителями в целях популяризации этой области», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Двойных. Многопрофильные хозяйства Ферма М2 «Шульгино», ЗАО «ЭКО-ферма «Рябинки» не используют гормоны для усиления роста и лактации, антибиотики, ГМО, химические добавки, загустители и консерванты. ЗАО «ПР «Васильевское» в Сергиевом Посаде работает с 1998 года и в основном занимается разведением молочного крупного рогатого скота. ООО «МОК-производство» является одним из крупнейших отечественных производителей фасованных орехов, сухофруктов и кондитерской продукции, хорошо известной потребителям. ООО «Производственно-коммерческая фирма «Блюз» уже 20 лет занимается обжаркой и поставкой кофе. ООО «Завод Георгиевский. Традиции качества» предоставляют потребителям современные и безопасные напитки. К(Ф)Х «Белые Луги» в деревне Павловское занимается выращиванием картофеля и овощей, ИП Лычагина Е.А. – выращиванием овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей. Фермерское хозяйство «Ягодный берег» и ООО «Коломенская ягода» выращивают ароматные и сладкие ягоды на чистой и плодородной почве.