Что делать, если хочется приготовить маринованные огурцы очень быстро и просто? И обойтись без стерилизации банок? Рассказываем! Испытайте наш новый рецепт маринованных огурцов.
Ингредиенты Свежие огурцы (лучше небольшие) — 1 кг Вода — 1 л Уксус 9% — 200 мл Сахарный песок — 2–3 ст. л. (по вкусу) Соль — 2 ст. л. Чеснок — 4–5 зубчиков Травы — по вкусу (свежие, семена укропа) Перец черный горошком — 5–6 шт. Лавровый лист — 2–3 шт. Способ приготовления
Огурцы промойте, замочите в холодной воде на пару часов. Так они станут хрустеть сильнее. Тем временем в кастрюлю залейте уксус, воду, засыпьте сахарный песок и соль. Доведите получившуюся смесь до кипения и подержите на плите еще пару минут.
В чистую банку (предварительно помойте ее с содой) отправьте чеснок, травы (например, семена и стебли укропа), перец горошком и лавровые листья. Затем начните плотно укладывать огурцы: ставьте их вертикально.
Начните заливать в банку маринад. Он должен быть горячим. Жидкость должна покрыть все огурцы. Закрутите банку чистой крышкой. Оставьте заготовку остывать. Когда это произойдет, уберите огурцы в холодильник или погреб. Через 2–3 дня их уже можно будет есть. Важно! Так как мы не стерилизовали банки, огурцы надо съесть быстро, в течение недели.
Вот дополнительная информация о маринованных огурцах без стерилизации банки:
калорийность — 20 ккал на 100 мл; время приготовления — 2–3 дня (с учетом времени маринования).
Ранее мы рассказывали, как приготовить слойки с сыром в духовке.
Читайте также:
Готовим летний ягодный пирог с орехами на основе шарлотки
Маринованные огурцы с горчицей и хреном: пряная закуска для вашего стола
Идеальное желе из черной смородины: рецепт вкусного лакомства
Красная рыба в духовке: простой рецепт лосося с лимоном и специями
Маринованные огурцы по-фински: рецепт заготовки с горчицей на зиму