Маринованные огурцы: простой рецепт без стерилизации банок

Что делать, если хочется приготовить маринованные огурцы очень быстро и просто? И обойтись без стерилизации банок? Рассказываем! Испытайте наш новый рецепт маринованных огурцов.

Ингредиенты Свежие огурцы (лучше небольшие) — 1 кг Вода — 1 л Уксус 9% — 200 мл Сахарный песок — 2–3 ст. л. (по вкусу) Соль — 2 ст. л. Чеснок — 4–5 зубчиков Травы — по вкусу (свежие, семена укропа) Перец черный горошком — 5–6 шт. Лавровый лист — 2–3 шт. Способ приготовления

Огурцы промойте, замочите в холодной воде на пару часов. Так они станут хрустеть сильнее. Тем временем в кастрюлю залейте уксус, воду, засыпьте сахарный песок и соль. Доведите получившуюся смесь до кипения и подержите на плите еще пару минут.

В чистую банку (предварительно помойте ее с содой) отправьте чеснок, травы (например, семена и стебли укропа), перец горошком и лавровые листья. Затем начните плотно укладывать огурцы: ставьте их вертикально.

Начните заливать в банку маринад. Он должен быть горячим. Жидкость должна покрыть все огурцы. Закрутите банку чистой крышкой. Оставьте заготовку остывать. Когда это произойдет, уберите огурцы в холодильник или погреб. Через 2–3 дня их уже можно будет есть. Важно! Так как мы не стерилизовали банки, огурцы надо съесть быстро, в течение недели.

Вот дополнительная информация о маринованных огурцах без стерилизации банки:

калорийность — 20 ккал на 100 мл; время приготовления — 2–3 дня (с учетом времени маринования).

Ранее мы рассказывали, как приготовить слойки с сыром в духовке.

Читайте также:

Готовим летний ягодный пирог с орехами на основе шарлотки

Маринованные огурцы с горчицей и хреном: пряная закуска для вашего стола

Идеальное желе из черной смородины: рецепт вкусного лакомства

Красная рыба в духовке: простой рецепт лосося с лимоном и специями

Маринованные огурцы по-фински: рецепт заготовки с горчицей на зиму