Готовим маринованные кабачки на зиму: очень простая и вкусная закуска

Любите овощные закуски? Тогда попробуйте маринованные кабачки! Это простое в приготовлении лакомство идеально дополнит обеденный стол. Рассказываем, как замариновать кабачки ломтиками в домашних условиях.

Простой рецепт маринованных кабачков
© РИА Новости

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг;
  • Вода — 1 л;
  • Лавровый лист — 2-3 шт;
  • Перец горошком, гвоздика, соль — по вкусу;
  • Белый винный уксус 6% — 200 мл.

Способ приготовления

Кабачки тщательно промойте и, удалив кончики, нарежьте кружочками.

Стерилизуйте банки. Высыпьте на дно перец, гвоздику и лаврушку. Следом плотно выложите нарезанные кабачки. Залейте их кипятком и оставьте на 5 минут.

Перелейте воду из банок в сотейник или кастрюлю. Всыпьте соль и сахар, вскипятите, затем снимите с плиты и добавьте винный уксус. Сразу влейте маринад к кабачкам.

Закрутите банки стерильными крышками и заверните в полотенце. Дайте им полностью остыть при комнатной температуре.

После остывания храните маринованные кабачки в холодильнике.

Ранее мы рассказали, как приготовить малосольные огурчики в пакете.