Как сварить пельмени с бульоном: максимально сочно и сытно

Как сделать пельмени еще более аппетитными и сочными? Достаточно сварить их в овощном бульоне! Рассказываем, как приготовить любимое блюдо по особому рецепту.

Рецепт сочного бульона для пельменей
© РИА Новости

Ингредиенты

  • Пельмени — 400 г;
  • Вода — 2 л;
  • Укроп, петрушка, зеленый лук — пучок;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Перец горошком — 3–4 шт;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

Морковь нашинкуйте на мелкой терке, зелень измельчите ножом.

Вскипятите воду в глубокой кастрюле. Всыпьте в нее пельмени и готовьте, помешивая, 2–3 минуты.

Когда вода снова закипит, всыпьте к пельменям перец и лаврушку. Следом отправьте морковь. После третьего закипания убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 7–10 минут. Готовые пельмени должны всплыть на поверхность.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте к пельменям измельченную зелень и сливочное масло, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на 10 минут.

Сочные и аппетитные пельмени с бульоном готовы!

Ранее мы рассказали, как самостоятельно приготовить долму в виноградных листьях.