Как получить из грибов максимум пользы? Лайфхак от биолога
Лето и осень — золотая пора для грибников. В это время можно вдоволь наесться грибов и запастись ими на зиму. Но не все знают, как их правильно готовить, чтобы сохранить максимум пользы. Разбираемся, стоит ли есть грибы и какой способ обработки для них лучше всего.
Как готовить грибы
Как рассказал биолог Павел Глазков в беседе с «Peterburg2», грибы — это очень полезный продукт за счёт содержания белка и витаминов. При этом от процесса приготовления зависит, получит ли организм содержащиеся в них ценные вещества. Если грибы просто сварить, то хитиновая оболочка, которая очень прочная и крепкая, не разрушится и все питательные вещества останутся внутри стенок.
Чтобы этого не происходило, биолог посоветовал перед варкой или жаркой грибов их предварительно заморозить. Вода разорвёт хитиновую оболочку и все питательные вещества при последующей обработке уйдут в блюдо. Или грибы ещё можно засушить — тогда оболочка тоже сломается, разъяснил Глазков.
Как заготовить грибы на зиму
Ранее «Секрет» рассказал, что для заготовки грибов на зиму нужно их правильно обработать, приготовить и хранить. Это поможет избежать отравлений и прочих проблем со здоровьем после употребления закруток.
Для начала стоит хорошо вымыть грибы и перебрать, потом крупное порезать и вырезать все повреждения. Затем — опять промыть. Далее заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим после закипания 10−15 минут. После снова промываем и оставляет на сите стекать.
Что нужно делать дальше, чтобы получить качественный продукт, объяснили здесь.
За пропаганду наркотиков начнут сажать. Что известно
За доносы на мигрантов предложили платить по 100 тыс. рублей. Подробности