Маринуем хрустящие огурцы в банке 1 литр: простой рецепт

Любите хрустящие маринованные огурчики? Тогда приготовьте овощную закуску по этому простому рецепту! Вам понадобятся литровая банка и минимум усилий.

Маринуем хрустящие огурцы в банке: простой рецепт
© РИА Новости

Ингредиенты

  • Огурцы — 600 г
  • Укроп — 1 зонтик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья черной смородины и вишни — 3-4 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксусная эссенция 70% — 2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Банку и крышку стерилизуйте.
  2. Промойте огурцы, срежьте кончики. Замочите в холодной воде на четыре часа.
  3. Засыпьте на дно банки лаврушку, укроп, смородиновые и вишневые листья. Следом выложите огурцы. Размещайте их вертикально вплотную друг к другу.
  4. Залейте овощи кипятком, оставьте на две минуты и перелейте воду в чистый сотейник или кастрюлю.
  5. Всыпьте в воду сахар, соль и добавьте эссенцию, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  6. Залейте огурчики горячим маринадом.
  7. Плотно закройте банку, переверните и заверните в полотенце. После остывания храните в холодильнике или погребе.
  8. Хрустящие огурцы в банке 1 л готовы!