Когда за столом собирается большая семья, важно, чтобы десерта хватило на всех. Для этого можно приготовить большую порцию вкусного манника с изюмом.
Ингредиенты:
куриные яйца — 6 шт.;
сметана 20% — 1,5 ст.;
сахар — 1,5 ст.;
мука — 1,5 ст.;
манная крупа — 3/4 ст.;
изюм — 1,5 ст.;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
сливочное масло — 30 г
Яйца смешать со сметаной и сахаром. Сливочное масло растопить и влить в тесто. Добавить муку, разрыхлитель и манку, тщательно вымешать миксером или блендером. Изюм перебрать и залить кипятком на 20 минут, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Затем обвалять изюм в сахаре и вмешать в тесто. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке 60–80 минут.
Важно! После того как вы вылили тесто для манника в форму, ставить в духовку его нужно как можно скорее, чтобы изюм не осел на дно.
Калорийность на 100 г: 278,15 ккал. БЖУ: 5,94/8,36/45,15. Время приготовления: 1,5 часа.
Ранее мы поделились рецептом ягодного пирога с орехами.