Секрет сибирской ухи раскрыли на праздновании Дня Оби в Новосибирске

На прибрежной зоне парка зрителей ждали интересные локации.

Секрет сибирской ухи раскрыли на праздновании Дня Оби в Новосибирске
© VN.ru Все новости Новосибирской области

Организаторы провели кулинарные мастер-классы, концерт и соревнование по приготовлению ухи, в котором приняли участие общественники Бугринского комитета, а также студенты и преподаватели колледжа питания и сервиса. Участники наварили из судака 44 литра ухи, по 22 на казан. Главным секретом приготовления блюда с VN.ru поделилась шеф-повар Юлия Литвиненко. «Набор продуктов у команд одинаковый, но что, когда и как положить в уху, знают только повара. Если готовить с душой, то все получается. Думаю, что будет вкусно у всех», – отметила сотрудник колледжа питания. photo_4_2024-07-27_19-28-14.jpg photo_8_2024-07-27_19-28-15.jpg photo_14_2024-07-27_19-28-15.jpgиphoto_10_2024-07-27_19-28-15.jpgиphoto_9_2024-07-27_19-28-15.jpgяки-кулинары постоянно ищут новые рецепты разнообразных, в том числе рыбных блюд, ездят в этно-гастрономические экспедиции, продолжает собеседница сайта. Одна из команд и на этот раз готовит уху по старинному рецепту. Самое вкусное блюдо определят гости праздника.