Идеальная летняя чудо-закуска: рецепт запеченных помидоров

Лето — самое время, чтобы налечь на овощи, особенно, если они выращены на собственном огороде. Вот как можно вкусно запечь помидоры, приготовив отличную летнюю закуску.

Рецепт запеченных помидоров
© РИА Новости

Возьмите четыре средних томата, пять ложек сухарей, небольшой пучок зелени, дольку чеснока, четыре ложки масла и соль с пряностями. Мелко порубите чеснок и зелень, отправьте их в миску. В эту же емкость введите сухари, пряности с солью и основной объем масла.

Доведите массу до однородности. Дальше вымытые и подсушенные томаты разделите на две части и смажьте приготовленным соусом. Сверху полейте маслом. Форму обмажьте маслом и выложите в нее томаты. Отправьте их в духовку и готовьте в течение 25 минут при 220 градусах.

Ранее NEWS.ru рассказывал, что сырный суп с курицей просто находка для худеющих людей. Он подойдет и на обед, и на ужин. В этом супе всего 45 ккал на 100 граммов.

До этого NEWS.ru раскрыл рецепт вкуснейшей гречки. Сочетание грибов и гречки является старинным рецептом, который был популярен даже среди российских царей. В те времена гречневая каша была основой русской кухни. Ее ели и богатые, и бедные люди, а выбор добавок к крупе зависел от финансового положения.