Оливковое или подсолнечное: гастроэнтеролог рассказала, какое масло полезнее

Растительное масло часто используется в готовке. Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, какое масло полезнее: подсолнечное или оливковое.

Оливковое или подсолнечное: гастроэнтеролог объяснил, какое масло полезнее
© Чемпионат.com

По словам эксперта, подсолнечное масло содержит омега-6 жирные кислоты, которые повышают уровень воспаления в организме. Это, в свою очередь, увеличивает риски серьёзных заболеваний.

Между тем в оливковом масле минимум омега-6, но высокое содержание полезных для организма омега-3 жирных кислот.

"Подумайте, как часто вы используете подсолнечное масло? Может, пришла пора дать шанс оливковому? Не только в салатах, но и в приготовлении еды!"

Омега-3 также богаты рыба, морепродукты, грецкие орехи, льняное, горчичное, рапсовое масла.