ОСН: определить спелость арбуза можно по внешним признакам

При покупке арбуза важно обращать внимание на главные внешние характеристики, которые говорят о его спелости и сладкости. Выбирать нужно не слишком маленький, но и не огромный арбуз, чтобы не нарваться на недозрелый или перезрелый плод. Также о спелости ягоды говорит кожура, выяснила у экспертов Общественная Служба Новостей. Спелый арбуз имеет матовую корочку с яркими полосами. У такого плода должно быть одно земляное пятно, причем чем оно ярче, тем он спелее. Также эксперты советуют постучать по арбузу: звук должен быть не слишком глухим и не чрезмерно звонким. Помимо этого, специалисты не советуют обращать внимание на сухость хвостик – по их словам, зачастую он может пересыхать при перевозке или хранении, поэтому спелости плода он ничего не говорит. Чтобы купленный арбуз дольше оставался свежим, нужно хранить его в холодильнике, подвале или на балконе. Самой оптимальной температурой специалисты считают 15 градусов Цельсия. Напомним, в Союзе дачников отмечали, что наиболее спелые арбузы в России начнут продавать в августе. Самым удачным периодом для его приобретения является отрезок с 1 августа по 5 сентября.

ОСН: определить спелость арбуза можно по внешним признакам
© Depositphotos