Черная смородина: 3 вкусных десерта из самой полезной ягоды

Любители черной смородины радуются первому урожаю кисло-сладкой ягоды, ну, а мы делимся тремя рецептами с ее использованием. Стоит ли напоминать, что в смородине витамина С в три раза больше, чем в лимонах? Она также полезна в качестве профилактики заболеваний кровеносной системы и не только. Но самое главное — не имеет никакого значения, в каком виде употреблять смородину в пищу. Пользы меньше не станет.

Черная смородина: 3 вкусных десерта из самой полезной ягоды
© Eva.ru

Кекс со смородиной

Ингредиенты:

Мука — 600 г.

Разрыхлитель — 15 г.

Сахар — 400 г.

Масло сливочное — 120 г.

Соль — 7 г.

Молоко — 210 мл.

Яйца — 5 шт.

Масло растительное — 110 мл.

Ванильный сахар — 15 г.

Смородина — 300–400 г.

Процесс приготовления:

Взбить масло с сахаром.

Отдельно смешать жидкие ингредиенты и потихоньку за три раза влить в масло с сахаром.

Смешать сухие ингредиенты и тоже за три раза всыпать в тесто.

Всыпать смородину и перемешать лопаткой.

Выпекать при температуре 180°С примерно 60–75 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Зефир со смородиной

Продолжение