Черная смородина: 3 вкусных десерта из самой полезной ягоды
Любители черной смородины радуются первому урожаю кисло-сладкой ягоды, ну, а мы делимся тремя рецептами с ее использованием. Стоит ли напоминать, что в смородине витамина С в три раза больше, чем в лимонах? Она также полезна в качестве профилактики заболеваний кровеносной системы и не только. Но самое главное — не имеет никакого значения, в каком виде употреблять смородину в пищу. Пользы меньше не станет.
Кекс со смородиной

Ингредиенты:
Мука — 600 г.
Разрыхлитель — 15 г.
Сахар — 400 г.
Масло сливочное — 120 г.
Соль — 7 г.
Молоко — 210 мл.
Яйца — 5 шт.
Масло растительное — 110 мл.
Ванильный сахар — 15 г.
Смородина — 300–400 г.
Процесс приготовления:
Взбить масло с сахаром.
Отдельно смешать жидкие ингредиенты и потихоньку за три раза влить в масло с сахаром.
Смешать сухие ингредиенты и тоже за три раза всыпать в тесто.
Всыпать смородину и перемешать лопаткой.
Выпекать при температуре 180°С примерно 60–75 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.