Стало известно о продуктах, предупреждающих болезнь Альцгеймера

Предупредить развитие болезни Альцгеймера может употребление ряда продуктов, заявил врач-невролог Владимир Мартынов.

«Для снижения риска появления Альцгеймера нужно добавить в рацион продукты, богатые омега-3, жирными кислотами, а также продукты с небольшим содержанием насыщенных жиров», – рассказал врач в интервью РИА Новости.

К данным продуктам он отнес такие виды рыбы, как сельдь, тунец, лосось, минтай, треску и другие. Кроме того, помогут рыбий жир, льняное и оливковое масла.

Ранее «СП» писала о том, что сметана может быть полезной для организма, она обладает выраженными пробиотическими свойствами, способствующими росту полезной кишечной микрофлоры.