Как приготовить соус сациви в домашних условиях: классический рецепт

Сациви — грузинский соус из грецких орехов и пряностей. Он предназначается для блюд из птицы, а еще хорошо сочетается с хлебом и лепешками. Рассказываем, как самостоятельно приготовить сациви по национальному грузинскому рецепту.

Как приготовить соус сациви в домашних условиях: классический рецепт
© Unsplash

Ингредиенты

  • Грецкие орехи — 150 г
  • Кинза — 4 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Винный уксус — ½ ч. л.
  • Шафран — ½ ч. л.
  • Кориандр — ½ ч. л.
  • Уцхо-сунели — ½ ч. л.
  • Соль, красный перец — по вкусу
  • Вода — 250 мл

Способ приготовления

Лук мелко нарежьте, кинзу измельчите, чеснок пропустите через пресс. Грецкие орехи измельчите в блендере до состояния кашицы.

Влейте масло в сковороду или сотейник. Всыпьте лук, готовьте до мягкости. Затем добавьте кинзу и готовьте еще 1 минуту.

Соедините ореховую массу со спрессованным чесноком. Всыпьте специи и соль. Хорошо перемешайте.

Добавьте к получившейся массе зажарку, перемешайте.

Выложите смесь в блендер, взбивайте, подливая воду.

Оставьте соус на 1–2 часа, чтобы он настоялся.

Соус сациви по классическому грузинскому рецепту готов!

Ранее мы поделились рецептом итальянского соуса болоньезе.