Вкусный борщ с пампушками: как красиво подать любимый суп

Хотите разнообразить подачу любимого супа? Попробуйте приготовить борщ по классическому рецепту и добавить к нему пампушки — небольшие круглые пышки, которые могут разнообразить классический вкус. Рассказываем, как приготовить и подать это блюдо.

Ингредиенты

Что нужно для супа:

говядина (можно взять свинину или курицу, но изменить время варки) — 500 г; средняя свекла — 1 шт.; картофель — 2 шт.; капуста белокочанная — 300 г; лук репчатый — 1 шт.; морковка — 1 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; томатная паста (можно заменить помидорами) — 2 ст. л.; лавровый лист — 2-3 шт.; соль, перец — по вкусу; укроп, петрушка или другая зелень — для подачи; растительное масло — 2–3 ст. л.; вода — примерно 2–2,5 л.

Что нужно для пампушек:

мука пшеничная — 500 г; сахарный песок— 1 ч. л.; соль — 1 ч. л.; сухие дрожжи — 7 г (или свежие дрожжи — 20 г); теплая вода — 250 мл; масло растительное — 3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1. Готовим борщ.

В большую кастрюлю залейте воду. Отправьте туда же мясо. Дождитесь закипания. Обязательно уберите пенку! Убавьте огонь, оставьте на плите часа на два, пока говядина не станет мягкой. Обратите внимание: другое мясо надо варить меньше.

Пока бульон готовится, займитесь овощами. Свеклу и морковку натрите, капусту нашинкуйте, лук мелко нарубите, а картофель нарежьте небольшими кубиками.

На сковородку капните растительное масло. Разогрейте, отправьте туда нарезанный репчатый лук и жарьте, пока не станет прозрачным. Затем отправьте в ту же емкость свеклу с морковью. Жарьте минут пять, в конце добавьте пару ложек томатной пасты (регулируйте ее количество по своему вкусу) и немного воды. Тушите минут пять — семь.

Вновь займитесь мясом. После варки вытащите его из кастрюли, нарежьте на кусочки произвольной формы. В кастрюлю с бульоном в то же время отправьте картофель, проварите его минут пять. Потом следует положить капусту и проварить еще такой же промежуток времени. В конце отправьте в ту же кастрюлю обжаренные овощи и мясо, приправьте солью, перцем и лавровыми листьями. Проварите пять минут.

В самом конце можно добавить мелконарезанный чеснок и любимые свежие травы по вкусу. Борщу лучше дать постоять минут 5–10, чтобы его вкус стал более насыщенным.

Шаг 2. Готовим пампушки.

Растворите сахар и дрожжи в теплой воде, дайте получившейся смеси постоять где-то 10 минут, пока не образуется пенка. В глубокой емкости тем временем смешайте муку и соль, сделайте ямку и влейте туда растительное масло и дрожжевую смесь. Замесите тесто.

Затем надо будет накрыть тесто плотной тканью и дать ему подняться в теплом месте около одного часа. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.

Затем следует обмять тесто. Разделите его на маленькие кусочки и сформируйте круглые булочки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте пампушки в разогретой до 180 градусов духовке около 20–25 минут до золотистого цвета.

В небольшой миске смешайте измельченный чеснок с маслом и небольшим количеством воды. После выпекания смажьте пампушки этой смесью.

Подавайте горячий борщ с пампушками, посыпанными свежей зеленью.

Посмотрите важную информацию о борще с пампушками:

калорийность — 140 ккал на 100 г; время приготовления — около четырех-пяти часов.

Ранее мы делились другим рецептом: соус сацебели.

Читайте также:

Цахтон: простой рецепт осетинского сметанного соуса

Лакомство на зиму без сахара: готовим варенье из черной смородины

Готовим необычный вегетарианский плов с перловкой и грибами

Готовим цыпленка табака на сковороде по национальному грузинскому рецепту

Готовим оладьи из кабачков по классическому рецепту