Гастрогид по Пикнику «Афиши» в Москве

© Редакция Афиша-Рестораны

В этом году 37 заведений Москвы откроют на Пикнике «Афиши» свои гастрозоны и приготовят для гостей специальное фестивальное меню в общей концепции мультикультурного крафтового стрит-фуда. Сохраняйте наш гид по фуд-кортам, чтобы заранее спланировать свой маршрут на фестивале и успеть попробовать главные бэнгеры Пикника «Афиши».

Также для гостей Пикника будет работать чат-бот «Афиши Рестораны». С его помощью можно будет без очереди сделать заказ из любой точки фестиваля.

Поке by Soul in the Bowl

© Редакция Афиша-Рестораны

Любители положить побольше в глубокие миски и ответственные за гавайско-балийский вайб из Soul in the Bowl не могли обойти такое легендарное событие, как Пикник «Афиши»/ Тем более жаркому сезону очень идут прохладные боулы с соленой рыбой, рисом, водорослями, овощами и зеленью в соусе, ставшие популярными в мире благодаря дауншифтерам, обосновавшимся на островах. В корнере Soul in the Bowl будут готовить фирменные поке с лососем, тунцом, цыпленком и специальные, созданные эксклюзивно для Пикника. Также в меню у команды будет детская версия блюда и авторские лимонады.

Гастрономия by Touché

Комфортная еда и уже классические сочетания ждут всех в корнере Touché. Ресторан привезет на Пикник «Афиши» лионские вариации пиццы. В начинку собираются класть мортаделлу с моцареллой, фисташками и песто, а также лисички с цыпленком гриль и руколой. А еще будут подавать авторский нисуаз и сыр чечил с анчоусами, печеными перцами и крутонами — словно напрашивающиеся к бокалу безалкогольного вина.

Пицца by Pizza 22 cm

© Редакция Афиша-Рестораны

Тесто в Pizza 22 cm замешивают на итальянской муке из мягких сортов пшеницы, а затем выдерживают не менее двадцати четырех часов, чтобы оно было пористым и легким. Так что если вы не представляете свою жизнь без томатов, моцареллы и базилика на неаполитанской пицце с дутыми краями, держите путь в этот корнер. В меню на Пикнике «Афиши» будут представлены классические и авторские виды начинки: от «Три сыра» или мортаделлы со страчателлой и фисташками до пепперони и «Маргариты». В фестивальный уик-энд команда Pizza 22 cm будет удивлять сэндвичами паноццо: это сочетание пиццы и бутерброда, родом из региона Кампанья. В хрустящее тесто планируют заворачивать пастрами из говядины с чеддером и корнишонами, а также знакомый многим капрезе.

Колбаски by «Ян Примус»

В познавшем тонкости мясного дела «Ян Примус» решили, что для трушности на Пикнике должны быть колбаски. На фестиваль команда привезет разные виды, а подавать их будет с гарниром по отдельности или в комбо. В меню можно будет найти большую колбаску из свинины и говядины, а также сочное ассорти, в котором две братвурст со шпинатом и сыром, острая дебрецинер и свиная «улитка». Запивать предлагают безалкогольным сидром или б/а вином.

Хот-доги by Underdog

© Редакция Афиша-Рестораны

Точка с хулиганским и гастрономическим джанк-фудом от команды Underdog тоже обоснуется на Пикнике «Афиши». Ребята собираются жарить свои лучшие из лучших и брутальнейшие из брутальнейших хот-доги. Меню уже заспойлерили: Og Dog с кленовыми огурчиками, хрустящим луком фри и горчичным соусом, Malina Kush с горгонзолой, карамелизованным луком и малиной, Bacon Haze с беконовым джемом и картофель Cheesy Cheese. Не еда, а прямо строчка из нового хита про душеспасительный джанк-фуд.

Плов и манты by «Ковчег»

Ковчег отправляется на Пикник «Афиши» с просветительской миссией: там будут знакомить гостей с татарской кухней. Для этого в «Лужниках» команда собирается готовить шурпу, лагман, суп-лапшу токмач, пресные жареные пончики баурсаки. И конечно, манты аж с десятью начинками на выбор, среди которых варианты с мясом птицей, говядиной, свининой, семгой, индейкой, кониной и овощами на углях. Тот, кто попробует все и осилит еще и плов, перестанет считаться гастрономическим чушпаном.

Ребра by «Петров и Васечка»

© Редакция Афиша-Рестораны

Команда бара «Петров и Васечка» привезет в Лужники хиты из меню на Цветном бульваре. Звездой же пикниковых гастролей станут ребра, которые будут подавать как сольно, так и с двумя видами гарнира на выбор, среди которых коулсло, битые огурцы и кукуруза гриль. Отменить диету в этот день точно придется и ради картошки фри с розмариновым айоли, которая выдавит слезу из тех, кто забыл адрес бара. Оживить воспоминания или взбодриться призваны помочь авторские безалкогольные напитки от шеф-бармена Николая Петрова. На хит-парад привезут Americano на безалкогольном вермуте и биттере с содовой, Aperol Spritz с безалкогольным аперитивом и игристым с содовой, Basil Smash, в основе которого девственный джин, и «Рецепт деда Афиногена» на «нулевом» скотче.

Япония by Ikigai

Авторский взгляд на кухню Страны восходящего солнца представит команда Ikigai. В их выездном меню замечены рамены, в том числе с кимчи и говядиной или кокосовый с тигровыми креветками и кальмаром, удоны с мясом или морепродуктами, а также креветки васаби на рисе и разнообразные лимонады со вкусами, тяготеющими к азиатским.

Также на территории фуд-корта Пикник «Афиши» можно будет попробовать пончики в одноименном корнере, римскую пиццу от «Минисыроварни», раф «Мишка косолапый» и другие кофейные напитки в «Аленке», донеры by White Star Doner, гирос by «Калимера», бургеры и стейки «Бельгия» by Bruxelles, а также картошечку фри от «Трапписта» или пикантную чили-чиз-фрайз by Smoke BBQ.

На 20-м Пикнике «Афиши» впервые откроется полноценная гриль-зона, отвечать за которую будут главные апологеты брискет-культуры в России из Smoke BBQ. Напомним, что искусству техасского барбекю Алексей Буров и Алексей Каневский учились у питмастера Эвана Лероя в Остине, а их фундаментальное блюдо — брискет (то есть говяжья грудинка) из смокера (это одновременно и дровяной гриль, и коптильня) — ответственные лица, не стесняясь, называют лучшим в России.

© Редакция Афиша-Рестораны

Алексей Каневский

В первый уик-энд августа в Smoke BBQ будут искусно жарить мясо по технологии техасского барбекю прямо во время фестиваля. Помимо этого, в меню фуд-корта будут и другие знаковые для команды блюда, которые дополнят музыкальные впечатления гастрономическими.

© Редакция Афиша-Рестораны

Команда Smoke BBQ продолжит доставлять гастрономический экстаз гостям и на ВИП-фуд-корте фестиваля. В меню пикантную картошку чили-чиз-фрайз будут сочетать с брискетом и главными хитами самого стильного проекта Патриков Louis The Claw: кукурузой с пармезаном, шримп-догом на бриоши и креветочным коктейлем. За напитки в ВИП-зоне отвечает «Кофемания Bez tarelok» — отправляйтесь в корнер за холодным кофе и освежающими лимонадами.

Беляши by «Внимание беляши»

© Редакция Афиша-Рестораны

Самые улыбчивые беляши от команды «Внимание беляши», наделав шуму в городе, нашли площадку по масштабу. Наконец их легендарные, сочные и одновременно хрустящие беляши смогут попробовать все — ищите, конечно, на фуд-корте «Афиши Рестораны». Привезут классический с фаршем и с томленой говядиной. Если где-то рядом увидите плачущих людей, имейте в виду: это закончились беляши.

Паназия by Chow Chow

© Редакция Афиша-Рестораны

Те, кто отвечает за китайские, тайские и вьетнамские хиты на Забелина, развернут в «Лужниках» паназиатский корнер с самым главным из категории comfort food. В меню на Пикнике «Афиши» команда будет готовить лапшу с курицей, креветками или овощами и тофу, а еще паровые булочки бао c сочными начинками, среди которых, битые огурцы и угорь. Бар Chow Chow тоже не сидел без дела, а подготовил для главного летнего фестиваля бабл-ти с манго или сливой и лимонад с каламанси.

Питы by All Day

На главной точке притяжения всех фуди — фуд-корте «Афиша Рестораны» — будет густо на уникальные гастрономические предложения. В корнер проекта All Day от Lucky Group нужно приходить за картофельными питами из дровяной печи с начинками из лосося и творожного сыра, рваной говядиной, моцареллой или с крабкейком и красной капустой с айоли.

Боулы by the Greens

В качестве альтернативы сытному стритфуду в зеленом углу фуд-корта «Афиша Рестораны» будет представлен корнер от команды The Greens. Готовить собираются удобный формат фестивальной еды на ходу: боулы в двух вариантах на выбор — с лососем, киноа и овощами и с цыпленком, булгуром и грибами. В меню также можно будет найти десерты и лимонады с разными вкусами.

Также на фуд-корте «Афиша Рестораны» будут готовить и подавать донаты от Donutto, бургеры с котлетами из мраморной говядины от Burger Heroes и несколько видов итальянской пасты by Frankie.

Skuratov Coffee

© Редакция Афиша-Рестораны

Сеть брю-баров из Омска развернет на Пикнике настоящий кофейный лагерь. Если с классикой вы знакомы, присмотритесь к необычным видам напитков, которые, скорее всего, вы больше нигде не встречали. Среди них, например, нитро-кофе, эйр-латте и колд-брю в фирменных бутылках. Последний вариант, кстати, заваривается в холодной воде. Для тех, кто не ищет лишней бодрости, в Skuratov предложат шиповник, какао и комбучу.

«Ku: рамен-изакая-бар»

Набравший популярность еще в 1960-х суп рамен в Ku: доведен до идеала. На Пикник «Афиши» команда изакаи привезет не самые обычные варианты хитового японского первого блюда. В «Лужниках» будут готовить рамен том-ям и гю-сёю с рубленой мраморной говядиной. Порции назвать крошечными не получится: наливать собираются щедрые 650 мл. Также в меню — эдамаме в соли, жареная лапша, и гедза с креветкой или уткой.

Мексика by Michelada

© Редакция Афиша-Рестораны

В корнере команды Michelada гостей Пикника ждут главные мексиканские хиты с авторскими вариантами начинки. Готовить планируют тако аль пастор с курицей или с говядиной суадеро, кесадилью с мясом птицы и с креветками, а также классику мексиканского стритфуда — салат из кукурузы эскитес и батат фри с чипотле-майо. К этому порекомендуют безалкогольную мичеладу или холодный каркаде — хамайка.

Также здесь можно будет попробовать вафли с разными топингами в корнере «Гафре» и кофейные напитки в Coffee Buro.

J’Pan

© Редакция Афиша-Рестораны

Городские азиатские бистро J’Pan, где собраны рецепты фастфуда из городов Японии, привезут в «Лужники» оригинальную подборку своих блюд и напитков. На Пикнике команда будет подавать онигири с лососем или тунцом, рис гюдон с мраморной говядиной в сладком соусе с яйцом онсэн и традиционную выпечку на теппане — такояки с креветкой. На фестивале можно будет попробовать эти знаменитые шарики из теста, приготовленного на рыбном бульоне, с соусом и начинкой. На десерт предложат моти, а из напитков — авторские лимонады.

Ra’Men & Kook

© Редакция Афиша-Рестораны

Для Пикника команды решили объединить две концепции, чтобы меню получилось еще увлекательнее. Фанаты японского аниме и корейских дорам точно найдут интересные позиции: в корнере в «Лужниках» можно будет заказать рамен «Наруто», сосиску на шпажке корн-дог, курицу карааге в хрустящей панировке и будто созданный для фотографий голубой лимонад анчан с вафельными рыбками и милкис арбуз — дыня. Если вы переживаете, что японский суп может попортить ваш фестивальный аутфит, то запомните метод поедания рамена — тарэ. С ним все просто: сначала съедаются твердые ингредиенты, затем выпивается бульон, а лишь после этого можно приступить к лапше.

«Нитка»

© Редакция Афиша-Рестораны

Проект «Нитка», который восстанавливает чайную культуру в России, удивляет своими напитками даже тех, кто далек от этой эстетики. На теплых фестивальных выходных команда будет предлагать чай холодного заваривания. В карту авторских лимитированных напитков для 20-го Пикника «Афиши» вошли эталонный черный чай с лимоном Perfect Russian, зеленый «Мятный лев» и спешел, приготовленный из листьев грузинской дикой черники и итальянского бергамота.

Carte D’Or

В эти выходные компания Сarte D’Or будет отвечать за комфортную температуру. В их корнере можно будет найти мороженое, в том числе и со вкусом десертов: от арбузного до фисташкового и «малинового чизкейка».

Surf Coffee

Сеть кофеен откроет в «Лужниках» свой стильный тематический поп-ап, где можно будет найти почти все хорошо знакомое меню «Серфа». Помимо своих фирменных кофейных напитков команда придумала спешел-дринк, который бариста будут готовить только на Пикнике «Афиши»: «Пикник Спаркл» — легкий лимонад с нотами розы, клюквы и сочного тропического личи.

Rockets Coffee

Кофейная команда развернет на Пикнике сразу два корнера, чтобы предложить гостям классические напитки, а также необычные авторские: «Крекер» со сливочной карамелью и солью и матчу «Асфальт» с кокосовым молоком и малиной.

«Сварщица Екатерина»

Новаторы кофейной индустрии и просто энтузиасты представят на Пикнике свои лучшие лоты. В корнере любителей что-нибудь заварить можно будет найти несколько напитков, в том числе авторский латте «Сливочный тимьян», а еще кофе в дрип-пакетах, в банках, зернах и даже эксклюзивную новинку — растворимый спешелти-кофе галараствор.

Оборудование участникам фуд-кортов Пикника «Афиши» предоставляет Technoflot. Компания известна лучшими технологическими решениями и экспертными проектированием кулинарных пространств в ресторанах и отелях. За двадцать один год в индустрии Technoflot реализовала больше 5000 проектов, в том числе с ведущими шеф-поварами и рестораторами.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».