Готовим чахохбили по-грузински из курицы с красным вином

Из курицы можно приготовить невероятное количество вкусных, полезных и питательных блюд. Одним из них является чахохбили по-грузински, которое делают с красным вином и приправой хмели-сунели.

Готовим чахохбили по-грузински
© РИА Новости

Ингредиенты:

  • куриная тушка — 1 кг;
  • томаты — 700 г;
  • репчатый лук — 500 г;
  • сладкий болгарский перец — 200 г;
  • красное полусладкое вино — 100 мл;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • молотый красный перец — 1 ч. л.;
  • свежая кинза — 15 г;
  • чеснок — 15 г;
  • сливочное масло 82,5% — 40 г.

Куриную тушку порубить кухонным топориком вместе с костями на куски размером примерно 3×3 см. Обжарить в сотейнике с антипригарным покрытием до золотистой корочки. Помидоры нарезать крупными кубиками, лук нашинковать полукольцами, болгарский перец — соломкой, чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень мелко порезать ножом.

В отдельной сковороде пассеровать на сливочном масле лук до прозрачности, затем добавить туда помидоры, сладкий перец, хмели-сунели, соль и красный перец. Тушить под крышкой 15 минут, затем влить вино, перемешать и держать на маленьком огне еще 5 минут. После этого соединить в сотейнике зажарку с курицей, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут. Добавить чеснок и кинзу и держать на огне еще 5 минут.

К чахохбили по-грузински с красным вином и специями отлично подойдут гарниры из картофеля, макарон, овощей, гречки или риса.

  • Калорийность на 100 г: 155 ккал.
  • БЖУ: 12,2/10,7/3,1.
  • Время приготовления: 1 час.

Ранее мы поделились рецептом соуса ткемали.