Эксперт Воронова: замороженная зелень может храниться без потери витаминов целый год
Зелень на зиму лучше всего замораживать порционно, рассказала Москве 24 эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова.
Специалист отметила, что при квашении и засолке зелень теряет часть витаминов, поэтому лучший вариант заготовки – это заморозка.
"Обычно я зелень промываю, раскладываю, сушу на полотенце примерно час, чтобы не было лишней воды. Если она крупная, как например, лук, то я ее режу. Я знаю, сколько у меня уходит на одно блюдо, и это количество кладу в полиэтиленовый мешочек. Их получается несколько. После этого все замораживаю", – поделилась специалист.
По словам Вороновой, замороженная зелень может храниться без потери витаминов целый год.
"Зелень стоит класть в блюдо именно при варке. Если мы просто дадим ей разморозиться, то она будет дряблая, из нее выйдет сок", - Ольга Воронова, эксперт Союза садоводов России.
Ранее врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев посоветовал употреблять зелень людям с гипертонической болезнью. Благодаря содержанию калия и магния этот продукт поможет привести давление в норму.