Выпечка с вишней — одна из самых вкусных, согласитесь. Особенно в сезон этой прекрасной ягоды. Предлагаем не упускать момента и приготовить десерты.

Штрудель с вишней
Ингредиенты:
Слоеное тесто (дрожжевое) — 300 г
Желток — 1 шт (для смазывания)
Вишня без косточки — 300 г
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 4-5 ст. л.
Ванилин — щепотка
Сахарная пудра для присыпки
Процесс приготовления:
В кастрюле смешиваем все ингредиенты для начинки: вишня, сахар, крахмал, ванилин. Варим около 4-5 минут.
Начинку перекладываем в другую емкость, накрываем пленкой и оставляем остывать.
Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Выкладываем начинку, сворачиваем в рулет и хорошо защипываем края.
Аккуратно перекладываем на противень (предварительно застилаем пергаментом). Смазываем желтком.
Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 170°С духовку на 15-25 минут. По готовности посыпаем сахарной пудрой.

Быстрый вишневый десерт
Ингредиенты: