Салат «Парамониха» — универсальная закуска на зиму

Если «Халявку» вы уже заготовили в достаточном количестве, настала пора еще одной зимней заготовки — салат «Парамониха» станет отличным дополнением к любой трапезе.

Рецепт салата «Парамониха»
© unsplash

Ингредиенты:

  • Репчатый лук— 1 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Растительное масло — 300 мл;
  • Сахар — 300 г;
  • Свежий укроп — 50 г;
  • Зеленый болгарский перец — 1 кг;
  • Поваренная соль — 2 ст. л;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Мясистые помидоры — 2 кг.

Все овощи подготовить к нарезке — промыть, обсушить, срезать поврежденные места. Томаты измельчить блендером. Морковь — на терке для корейской моркови, перец порезать полукольцами, красный лук и укроп измельчить ножом. Все заготовки для салата, включая специи, сложить в большую емкость и поставить на средний огонь. Регулярно перемешивая, дождаться закипания, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 20 минут на маленьком огне, перемешивая, чтобы не пригорело. Салат «Парамониха» в горячем виде закладывают в стерилизованные банки и закатывают. После этого их необходимо поставить вверх дном, укрыть одеялом и дать полностью остыть.

  • Калорийность на 100 г: 95,25 ккал;
  • БЖУ: 1,3/5,3/11.1;
  • Время приготовления: 1,5 часа.

Ранее мы поделились рецептом соуса ткемали из красных слив.