Названо любимое кушанье Юрия Никулина: по плечу любой хозяйке
Кулинарные привычки Никулина сформировались отчасти благодаря участию в Финской и Великой Отечественной войнах. Даже когда актер стал директором Московского цирка на Цветном бульваре, его вкусы остались просты, о чем он не стеснялся говорить. Оказалось, что одним из любимых блюд звезды «Бриллиантовой руки» были макароны по-флотски, которые может приготовить любая хозяйка, однако у актера был секрет особого приготовления. По рецепту Никулина к обжаренному луку и мясному фаршу нужно добавить сухие макароны, затем обжарить все пару минут и потом залить все горячей водой. После этого все нужно перемешать и тушить на медленном огне 25 минут. Идею своего особого приготовления макарон по-флотски актер объяснил так: если уже отваренные макароны добавить в обжаренные ингредиенты, то вкус получится не такой насыщенный, а вот если макароны будут сухие, то в процессе тушения они впитают все соки и ароматы, пишет 78.ru. Ранее житель Челябинска Денис рассказал, как приготовить шашлык времен СССР. По рецепту необходимо сначала замариновать свинину в уксусе и оставить на ночь, добавить туда лук, соль перец. Но главное, мясо нужно нарезать маленькими кусочками. Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2