Минтай: 4 способа приготовить самую универсальную рыбу

Рыба минтай отличается нежным белым мясом, которое легко поддается разделке и содержит небольшое количество костей. Кроме того, из минтая можно приготовить сотни замечательных блюд. Мы же подобрали для вас четыре наиболее простых рецепта.

Минтай: 4 способа приготовить самую универсальную рыбу
© Eva.ru

Минтай в кляре

Ингредиенты:

Филе минтая — 0.5 кг

Сметана — 3 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Мука — 50 г.

Процесс приготовления:

Взбить яйца, муку и сметану. Должен получиться густой кляр. Добавить соль по вкусу.

Нарезать рыбное филе тонкими полосками.

Окунуть полоски в кляр и обжарить с обеих сторон на фритюре.

Выложить готовую рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Минтай в томатном соусе

Продолжение