Супы: рецепты традиционной французской кухни

Всем известно, что французы любят луковый суп и лягушек. Однако, кухня одной из старейших стран Европы куда многообразнее. Подобрали три простых рецепта традиционных первых блюд Франции.

Крем-суп из тыквы

Ингредиенты:

Куриный бульон — 1 л

Сливки — 200 мл

Красный лук — 1 головка

Тыква — 1 кг

Сливочное масло — 100 г.

Чеснок — 6 зубчиков

Очищенные семена тыквы — 50 г.

Сахар — 2 ст. л.

Петрушка — 20 г.

Бренди — 50 мл

Молотый черный перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Если чеснок пережарить, он начнет горчить.

Высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело. Постоянно помешивать.

Как только тыква немного размягчится, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.

Залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.

Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой (предварительно нарезав ее). Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.

Продолжение