Супы: рецепты традиционной французской кухни
Всем известно, что французы любят луковый суп и лягушек. Однако, кухня одной из старейших стран Европы куда многообразнее. Подобрали три простых рецепта традиционных первых блюд Франции.
Крем-суп из тыквы

Ингредиенты:
Куриный бульон — 1 л
Сливки — 200 мл
Красный лук — 1 головка
Тыква — 1 кг
Сливочное масло — 100 г.
Чеснок — 6 зубчиков
Очищенные семена тыквы — 50 г.
Сахар — 2 ст. л.
Петрушка — 20 г.
Бренди — 50 мл
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Если чеснок пережарить, он начнет горчить.
Высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело. Постоянно помешивать.
Как только тыква немного размягчится, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.
Залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.
Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой (предварительно нарезав ее). Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.