Легкий рецепт сырников с черникой на сковороде

Сырники — отличный вариант завтрака. Чтобы разнообразить меню, предлагаем приготовить это блюдо с ягодами черники по очень простому рецепту.

Ингредиенты:

творог 9% — 300 г; мука — 4 ст. л. без горки; куриные яйца — 1 шт.; свежая черника — 70 г; сахар — 1 ст. л.; соль — на кончике ножа; сливочное масло 82,5% — 50 г.

Творог протереть через сито, соединить с сахаром, солью и яйцом, добавить муку и тщательно перемешать. Затем добавить в смесь чистые обсушенные ягоды черники и осторожно перемешать силиконовой лопаткой.

В сотейнике растопить сливочное масло, из теста формировать маленькие шарики, панировать их в оставшейся муке, выкладывать на раскаленную поверхность, слегка придавливая рукой. Убавить огонь до среднего, жарить сырники в течение пары минут с каждой стороны.

Сырники с черникой можно подавать со сгущенным молоком или сметаной к утреннему чаю или кофе.

Калорийность на 100 г: 259 ккал. БЖУ: 11,7/13,5/21,7. Время приготовления: 30 минут.

Ранее мы поделились рецептами омлета без молока.

Читайте также:

Простой рецепт кабачковой икры: делаем заготовку для зимних завтраков

Шарлотка: готовим по классическому рецепту с секретом

Лимонник — освежающий десерт к чаю и кофе

Готовим манник с изюмом для большой семьи

Домашняя «Пышечная»: готовим сладкий десерт по классическому рецепту