Волжский ужин в четыре руки проведет в Новосибирске ресторан «#СибирьСибирь»
Новый гастрономический ужин в четыре руки состоится 15 августа в ресторане «#СибирьСибирь». В этот раз на его кухне будут работать бренд-шефы самарского ресторана «Русико» Евгений Гурин и Андрей Рогачёв.
В течение лета и осени они гастролируют по городам России, где презентуют специальный сет «Волжские сезоны», а закончится тур гала-ужином в Самаре. В специальном меню для Новосибирска шефы сделают акцент на продуктах волжского происхождения: волжской рыбе, дичи, фермерском мясе, сырах, сезонных ягодах и травах.
Евгений Гурин – бренд-шеф компании «Поляна». Идейный вдохновитель и создатель меню ресторанов «ХОККУ», «Дом Нино», «Патари», кафе «КЭРРИ», ирландского паба Harat’s. Куратор кулинарной академии, победитель локальных кулинарных конкурсов и фестивалей.
Андрей Рогачёв – бренд-шеф компании «Поляна». В прошлом – территориальный шеф ресторанов «Перчини», «Перчини на огне», «Чучвара», «Чучвара, мангал и печи», PEOPLE’S. За последние полтора года открыл 3+ проекта, где отвечал за постановку кухни в ресторанах.
«Андрей и Евгений – молодые ребята, но уже везде производят фурор. Весь смысл в том, что они предлагают именно локальный волжский продукт. Все продукты ребята везут оттуда сами. Это и деревенская топленая сметана, из которой будет приготовлен чизкейк, и стерлядь, и черная икра, и многое другое.
В настоящее время в России появился тренд на локальность, и мы это прекрасно видим. Где еще новосибирцы смогут попробовать оригинальный волжский продукт? Пожалуй, только в поездке по Волге. Или у нас – 15 августа.
Таких событий в Новосибирске, увы, не так и много. «#СибирьСибирь» всегда старается организовать что-нибудь интересное, как недавний ужин с аргентинским шефом Никанором Вейра. Поэтому наши мероприятия неизменно проходят с большим успехом», – рассказала светскому обозревателю BFM-Новосибирск Ирине Мжельской генеральный директор «#СибирьСибирь» Алёна Слинкина.
Всего на ужине «Волжские сезоны» запланировано 10 подач с винным сопровождением* от компании «Симпл».
Амюсбуш. Маринованная щука по технике «хе» с солеными арбузами. Креман белый брют Aimery Sieur d'Arques Grand Curve 1531 (Лиму, Франция). 1 курс. Вяленая утиная грудка на пшеничной подушечке с муссом из яблок. Креман белый брют Aimery Sieur d'Arques Grand Curve 1531 (Лиму, Франция). 2 курс. Заливное из рака с конфетой из ракового паштета. Креман белый брют Aimery Sieur d'Arques Grand Curve 1531 (Лиму, Франция). 3 курс. Пирожок из визиги стерляди и пшена, черной и щучьей икрой. Креман белый брют Aimery Sieur d'Arques Grand Curve 1531 (Лиму, Франция). 4 курс. Домашний хлеб на темном жигулевском пиве с деревенской сметаной и икрой сорожки. Вино белое сухое Vina San Pedro 9 Lives Inspiring Riesling Reserve (Центральная долина, Чили). 5 курс. Каша из ячменя с пастрами, белыми грибами, соленой вишней и жареным фундуком. Белое сухое Vina San Pedro 9 Lives Inspiring Riesling Reserve (Центральная долина, Чили). 6 курс. Сорбет на основе настоя вишни на чайном грибе и цветами из яблок. Розовое полусухое Rose d'Anjou La Jaglerie Marcel Martin (Луара, Франция). 7 курс. Язычок барашка с вареником из капусты. Красное сухое Emilio Moro Finca Resalso (Рибера дель Дуэро, Испания). 8 курс. Стерлядь с голубцом из раковых шеек и черной икрой. Красное сухое Emilio Moro Finca Resalso (Рибера дель Дуэро, Испания). 9 курс. Чизкейк из топленой сметаны с грибным мороженым под хрустящим кисловатым безе и свежей ягодой. Белое полусухое Una Muscat Ottonel (Бургенланд, Австрия).
*Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Реклама. ООО «Сибирь Дайнинг». ИНН 5407500486. Erid: LjN8K35tk