Диетолог Мещерякова: заморозка сохраняет до 100% полезных свойств продуктов

Врач-диетолог и эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова рассказала, что заморозка продуктов, в отличие от других способов хранения, способна сохранить до 100% полезных питательных веществ.

К примеру, при сушке плоды теряют до 45% свойств, констатировала она в беседе с газетой «Известия».

«Во-вторых, заморозка даёт возможность сохранить первоначальный вкус продуктов, небольшая потеря возможна, например, для авокадо, кабачков», — отметила Мещерякова.

А в-третьих, замороженные фрукты, ягоды и овощи одинаково хорошо подходят всем, в отличие от квашеных и маринованных продуктов, которые не рекомендуются людям с заболеваниями ЖКТ, добавила диетолог.

Ранее врач-диетолог Анна Белоусова в беседе с НСН заявила, что лучше всего выбирать горький шоколад, так как он более полезен.