Домашние тонкие блинчики: классический рецепт для идеального завтрака

Тонкие и нежные блинчики — идеальный вариант для вкусного завтрака или десерта. Этот простой рецепт позволит вам приготовить дома идеальные блинчики, тающие во рту. Попробуйте и убедитесь сами!

Классический рецепт блинчиков
© unsplash

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл;
  • Куриные яйца — 3 шт;
  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Сахарный песок — 1–2 ст. л. (можно больше для сладости);
  • Соль — щепотка;
  • Масло растительное — 2 ст. л. в тесто и несколько капель для жарки.

Способ приготовления

В подходящую емкость разбейте яйца, засыпьте по вкусу соль и сахар и взбивайте до однородности. Туда же вливайте молоко тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Просейте муку и тоже очень аккуратно вмешайте ее в нашу смесь. Нужно действовать деликатно, чтобы предотвратить появление комочков. Добавьте пару ложек масла в тесто и опять как следует перемешайте.

Тем временем разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Налейте немного получившейся смеси на сковородку. Распределите тесто по всему пространству тонко. Жарьте блинчики с каждой стороны по 1–2 минуты на среднем огне.

Пищевая ценность:

  • Калорийность — 180 ккал на 100 г;
  • Время приготовления — около 30 минут.

Попробуйте подать блинчики с вашими любимыми начинками: вареньем, медом или сметаной.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: маринованные огурцы по-фински с горчицей.