Nama и Коктейльное бюро «Авангард» запускают коктейльное меню, вдохновленное азиатскими дизайнерами
Ресторан Nama и Коктейльное бюро «Авангард» запустили до конца августа коллаборацию под названием 不易流行 Фуэки-рюко, что в переводе с японского означает «вечное — текущее» или «вечное в текущем». Эта идея передает чувство постоянства и неизменности в постоянно меняющемся мире.
Для создания меню команда вдохновилась творчеством известных азиатских дизайнеров, каждый из которых обладает уникальным стилем.
Коктейльное бюро «Авангард» — современный классический коктейльный бар с авторской кухней и вином. Совладелец Василий Марков создал пять коктейлей, которые отражают философию и стилистику дизайнеров, а шеф-повар Виталий Хегай (ресторан Nama) к каждому коктейлю рекомендует попробовать блюдо, которое идеально дополнит вкусовую композицию.
Rei Kawakubo
Как и самый скрытый японский дизайнер этот коктейль сочетает асимметрию и контрастные вкусы. Мы объединили кислый умешу и сладкую клубнику, создав лёгкий и освежающий кисло-сладкий напиток.
Рекомендуемое блюдо: Татаки из тунца, пюре из авокадо, соус шисо-понзу
Issey Miyake
Этот коктейль, вдохновлённый стилем Мияки, предназначен для активной и доброй жизни. Low-ABV коктейль, созданный в стиле классического коктейля “сапожник” (cobbler).
Рекомендуемое блюдо: Салат с крабом, соус чили
Yohji Yamamoto
Отражает эстетику и авангардный стиль знаменитого дизайнера. Насыщенные ингредиенты создают гармонию вкусов и почти чёрный оттенок, любимый Ямамото.
Рекомендуемое блюдо: Скёрт-стейк, мисо соус, лисички
Jun Takahashi
Вдохновлённый панк-культурой, как и сам Джун, этот коктейль сочетает странное и несочетаемое, создавая уникальный вкус.
Рекомендуемое блюдо: Мисо палтус, авокадо гриль, микс зелени
Kenzo Takada
Как и уникальный стиль Такеды — преображать всё в праздник и вечеринку — этот коктейль превратил строгий сазерак в буйство вкусов и ароматов.
Рекомендуемое блюдо: Хрустящая бриошь, тартар из говядины, лисички
Nama
Санкт-Петербург, Ковенский пер., 5 + 7 (812) 425-40-01