Войти в почту

Nama и Коктейльное бюро «Авангард» запускают коктейльное меню, вдохновленное азиатскими дизайнерами

Nama и Коктейльное бюро «Авангард» запускают коктейльное меню, вдохновленное азиатскими дизайнерами
© Antenna Daily

Ресторан Nama и Коктейльное бюро «Авангард» запустили до конца августа коллаборацию под названием 不易流行 Фуэки-рюко, что в переводе с японского означает «вечное — текущее» или «вечное в текущем». Эта идея передает чувство постоянства и неизменности в постоянно меняющемся мире.

Для создания меню команда вдохновилась творчеством известных азиатских дизайнеров, каждый из которых обладает уникальным стилем.

Коктейльное бюро «Авангард» — современный классический коктейльный бар с авторской кухней и вином. Совладелец Василий Марков создал пять коктейлей, которые отражают философию и стилистику дизайнеров, а шеф-повар Виталий Хегай (ресторан Nama) к каждому коктейлю рекомендует попробовать блюдо, которое идеально дополнит вкусовую композицию.

Rei Kawakubo

Как и самый скрытый японский дизайнер этот коктейль сочетает асимметрию и контрастные вкусы. Мы объединили кислый умешу и сладкую клубнику, создав лёгкий и освежающий кисло-сладкий напиток.

Рекомендуемое блюдо: Татаки из тунца, пюре из авокадо, соус шисо-понзу 

Issey Miyake

Этот коктейль, вдохновлённый стилем Мияки, предназначен для активной и доброй жизни. Low-ABV коктейль, созданный в стиле классического коктейля “сапожник” (cobbler).

Рекомендуемое блюдо: Салат с крабом, соус чили

Yohji Yamamoto

Отражает эстетику и авангардный стиль знаменитого дизайнера. Насыщенные ингредиенты создают гармонию вкусов и почти чёрный оттенок, любимый Ямамото.

Рекомендуемое блюдо: Скёрт-стейк, мисо соус, лисички 

Jun Takahashi

Вдохновлённый панк-культурой, как и сам Джун, этот коктейль сочетает странное и несочетаемое, создавая уникальный вкус.

Рекомендуемое блюдо: Мисо палтус, авокадо гриль, микс зелени 

Kenzo Takada

Как и уникальный стиль Такеды — преображать всё в праздник и вечеринку — этот коктейль превратил строгий сазерак в буйство вкусов и ароматов.

Рекомендуемое блюдо: Хрустящая бриошь, тартар из говядины, лисички 

Nama

Санкт-Петербург, Ковенский пер., 5 + 7 (812) 425-40-01