Диетолог Рау предостерегла россиян от употребления «полезных» десертов

«ПП-десерты часто имеют такое же количество калорий, как и обычные десерты. Маркировка «ПП» используется в основном в маркетинговых целях. В таких продуктах пшеничную муку заменяют на рисовую, миндальную или кокосовую, а столовый сахар – на тростниковый, финиковый, кленовый сироп и другие заменители, которые по своей химической структуре остаются простыми углеводами, аналогичными столовому сахару», – подчеркнула Рау в интервью для РИА Новости. По мнению диетолога, не следует злоупотреблять также традиционными летними напитками. «Квас, морсы и лимонады – популярные сезонные напитки, которые можно встретить в большинстве ресторанов. Однако они зачастую содержат значительное количество сахара», – отметила Рау. Ранее эксперт порекомендовала россиянам в последний месяц лета наслаждаться сезонными продуктами с огорода. Врач особо подчеркнула пользу свежих томатов: они богаты каротиноидами и антиоксидантами. Фото: ФедералПресс / Анастасия Алимпиева

Диетолог Рау предостерегла россиян от употребления «полезных» десертов
© РИА "ФедералПресс"